quarta-feira, 29 de junho de 2016

BARRINHA DE CEREAL

A receita de hoje é para quem gosta de meter a mão na massa, literalmente. Para você fazer essas barrinhas de cereal vai ter que sujar as mãos! Eu não tenho filhos, mas imagino que seja uma boa receita para fazer com crianças, vai parecer uma brincadeira deliciosa.


Acho que uma coisa muito legal dessa receita é que você pode fazer ela de várias maneiras, os ingredientes básicos são a aveia, as tâmaras e o melado, os outros ingredientes que eu coloquei não são essenciais. Foram ingredientes que eu gosto e tinha em casa pronto. Isso foi o suficiente para entrar na receita. 


Você vai precisar fazer uma pasta com as tâmaras e para isso vai precisar de um processador. Antes de processar as tâmaras eu as coloco em uma panela a vapor e cozinho por cerca de 10 minutos para que elas amoleçam e fique mais fácil de processar. Você também pode ferver água, desligar o fogo deixar as tâmaras de molho por 10 minutos. Eu usei tâmaras normais, se você estiver usando as Medjool, talvez não precise fazer essa parte da receita já que elas são bem mais moles. 


Depois de processar as tâmaras você deve adicionar elas aos outros ingredientes, e é nessa hora que você vai ter que meter a mão na massa. As tâmaras processadas vão ficar bem grudentas, e acho que uma colher ou espátula não vão conseguir com fazer com que elas se integrem bem aos outros ingredientes, por isso recomendo o uso das suas mãozinhas (ou de seus filhos). Uma boa notícia é que  desgrudam fácil com água e sabão. 


Depois de formada uma massa como essa da foto acima, você vai precisar de uma forma (coberta com papel manteiga) de mais ou menos 20x20 para espalhar a massa. Caso não tenha uma forma desse tamanho, não tem problema, essa barrinha de cereal não vai ao forno, a forma é só para você conseguir modelar melhor as barrinhas. 


Depois de colocar a massa na forma, coloque no congelador por cerca de 20 minutos para endurecer a massa e depois é só cortar as barrinhas do jeito que você quiser.


BARRINHA DE CEREAL

Rendimento: 9 barrinhas 

Ingredientes

  • 1 ½ xic. de Aveia
  • 1 xic. de Tâmaras
  • ¼ xic. de Melado de Cana
  • ¼ xic. de de Flocos de Coco
  • ½ xic. de Nibs de Cacau
  • 1 col. de chá de Canela
  • Pitada de Sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque as tâmaras na panela a vapor por cerca de 10 minutos.
  3. Depois que o forno estiver aquecido coloque a aveia em uma forma e coloque no forno de 5-10 minutos, só para a aveia ficar mais crocante e acentuar o sabor. Esse passo da receita é opcional, você pode usar a aveia sem assar ela no forno. Fique de olho, a aveia queima muito rápido.
  4. Coloque as tâmaras em um processador e deixe processar até ela virar uma pasta. 
  5. Retire a aveia do forno e coloque em uma tigela junto com a canela, o melado, os flocos de coco, as nibs de cacau e o sal. Com uma espátula ou colher misture todos os ingredientes.
  6. Agora, pegue a pasta de tâmaras e junte com os outros ingredientes. Com as mãos, misture bem todos os ingredientes.
  7. Forre uma forma (20cmx20cm) com papel manteiga e coloque a massa em cima. Com as mãos vá formando uma camada uniforme.
  8. Coloque a forma no congelador por 20 minutos.
  9. Depois desse tempo, retire a forma e corte as barrinhas de cereal do tamanho que desejar.
  10. Armazene as barrinhas em um depósito fechado na geladeira por cerca de 1 semana.

Dicas e Substituições

RECHEIO Somente a aveia, o melado e as tâmaras são essenciais para essa receita, você pode rechear da maneira que gostar, com castanhas, nozes, amêndoas, sementes, pedacinhos de chocolate ou frutas secas.

FORMA A forma que você for usar para essa receita não precisar ser 20cmx20cm, a forma tem o objetivo só de dar forma as barrinhas.


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