segunda-feira, 6 de junho de 2016

ESPAGUETE DE SHITAKE

A receita de hoje é um Espaguete de Shitake cremosinho. Uma receita com sabores e ingredientes simples que juntos ficam uma delícia. Um prato vegetariano pra carnívoro nenhum colocar defeito. 

ESPAGUETE DE SHITAKE

Rendimento: 3-4 porções

Ingredientes

  • 220g de Espaguete Integral (ou qualquer outro tipo de massa integral)
  • 4 col. de sopa de Manteiga Ghee (divididas em duas partes)
  • 3 dentes de Alho, amassados (divididos em duas partes)
  • 450g de cogumelo Shitake fresco, fatiados
  •  2 col. de sopa de Farinha de Trigo Integral
  • 1 col. de chá de Orégano
  • 1 ½ xic. de Leite de Coco (ou outro leite vegetal, como de Amêndoas, Castanha de Caju, Castanha-do-Pará)
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 1-2 col. de sop de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • ¼ xic. de Salsinha picada
  • ¼ xic. de Água do cozimento da massa (opcional)

Modo de Preparo

  1. Massa: Cozinhe a massa de acordo com as direções da embalagem. Depois de pronta, regue com azeite para prevenir que pregue.
  2. Cogumelos: Pegue 2 colheres de manteiga Ghee, derreta em fogo médio e refogue metade do alho. Depois que o alho ficar levemente dourado e aromático, coloque os cogumelos até que eles amoleçam e fiquem dourados. Reserve.
  3. Molho: Na mesma panela que foram preparados os cogumelos, coloque o resto da manteiga e refogue o restante do alho, até ficar levemente dourado e aromático. Agora adicione a farinha integral e o orégano, mexa por cerca de um minuto até os ingredientes se incorporarem a manteiga e torrar levemente a farinha. Adicione o leite aos poucos e vá incorporando a mistura. Deixe cozinhando em fogo baixo até o molho engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
  4. Misture todos os ingredientes, adicione um pouco de azeite e água da massa se por acaso o molho estiver ficado muito grosso. Coloque a salsinha e sirva.

Dicas e Substituições

GLÚTEN A massa integral pode ser substituída por massa de arroz, quinoa ou outra massa sem glúten. Do mesmo jeito a farinha integral que é usada para engrossar o molho, pode ser substituída por farinha integral de arroz, amido de milho ou araruta.

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