quarta-feira, 8 de junho de 2016

GRANOLA CASEIRA COM SEMENTE DE ABÓBORA, COCO E NIBS DE CACAU

Uma granolinha sempre cai bem. No açaí, com iogurte natural, leite (vegetal ;D) ou com fruta. Sempre uma boa opção para o café da manhã ou para um lanchinho. 



O bom de fazer a sua própria granola é poder fazer do seu jeitinho e ir variando as receitas de acordo com o seu gosto.


O que não pode faltar é o melado de cana, o óleo de coco, a aveia e uma pitada de sal. Os outros ingredientes você pode usar a criatividade e fazer muitas receitas diferentes. 


Na receita de hoje, além dos ingredientes que eu já falei, coloquei coco ralado, semente de abóboras, canela e nibs de cacau.


GRANOLA CASEIRA COM SEMENTE DE ABÓBORA, COCO E NIBS DE CACAU

Rendimento: Cerca de 300g

Ingredientes

  • 2 xic. de Aveia
  • 1/3 xic. de Melado de Cana
  • ¼ xic. de Óleo de Coco
  • 1/3 xic. de Coco Ralado
  • ¼ xic. de Nibs de Cacau
  • ½ col. de chá de Canela
  • Pitada de Sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma forma coloque a aveia, o óleo de coco, a canela, o coco ralado, o melado e o sal. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. 
  3. Depois de passados 20 minutos, retire a forma do forno e acrescente a semente de abóbora. Leve a forma de volta ao forno por mais 10 minutos.
  4. Retire a granola do forno e acrescente as nibs de cacau. A granola ainda vai sair mole, mexa para evitar que pregue tanto na forma como umas nas outras. Espere esfriar completamente antes de armazenar em um depósito fechado. Enquanto esfria mexa de vez em quando, com o passar do tempo ela vai endurecendo.

Dicas e Substituições

GLÚTEN A aveia é naturalmente sem glúten, porém muitas vezes ela é processada no mesmo ambiente que outros cereais que contêm glúten. Para fazer a granola sem glúten você precisa comprar uma aveia que especifique que não contenha essa proteína. 

MAIS OPÇÕES Outras opções que você pode acrescentar a sua granola são: nozes, avelãs, castanhas, amêndoas, frutas secas, semente de girassol. As oleaginosas e sementes você pode colocar 10 minutos antes de retirar do forno ou cruas depois que retirar do forno. As frutas secas você pode colocar depois que retirar a granola do forno.

ARMAZENAMENTO Apesar de nas fotos do post eu ter colocado granola no pote até encher, eu recomendo colocar a granola em deposito que deixe espaço para agitar. Quando a granola caseira fica muito tempo dentro do depósito ela pode grudar umas nas outras, mas desgrudam facilmente quando agitadas. 

LIMPEZA A forma que você usar para fazer a receita provavelmente ficará bem ruim para lavar, pois ficará pregando. mas se você deixar de molho, a lavagem será bem mais fácil.


Nenhum comentário:

Postar um comentário