quarta-feira, 13 de julho de 2016

BATATAS ASSADAS COM RASPAS DE LIMÃO E COENTRO

Batata inglesa assada no forno foi uma das primeiras coisas que eu aprendi a cozinhar na vida, é um ótimo prato para quem está iniciando na cozinha. Você não vai acreditar que foi capaz de fazer uma coisa tão simples e ao mesmo tão gostosa na sua própria casa. Ela é crocante por fora e macia por dentro, tem como ficar melhor?


A única coisa que vai precisar é tempo, já que ela passa bastante tempo no forno. Você pode fazer essa receita naquele fim de semana que vai cozinhar para a família e quer receber muitos elogios. 

BATATAS ASSADAS COM RASPAS DE LIMÃO E COENTRO

Rendimento: 2-3 porções (coloco mais ou menos uma batata média por pessoa, então vai depender do tamanho da sua batata)

Ingredientes

  • 3 Batatas Inglesas médias 
  • 1 col. de sopa de Manteiga Ghee
  • 2 col. de sopa de Azeite de Oliva
  • 5 dentes de Alho
  • Raspas de 1 Limão (as raspas devem ser grandes, corte-as com um descascador)
  • Sal e Pimenta a gosto
  • ½ xic. de Coentro ou Salsinha picados

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a mais ou menos 250°C e coloque água para ferver suficiente para cozinhar as batatas.
  2. Descasque as batatas e corte ao meio. Se a água que está no fogo ainda não tiver fervido, coloque as batatas na em uma tigela com água para que elas não escureçam.
  3. Quando a água ferver, cozinhe as batatas por cerca de 25 minutos, ou até elas estarem bem macias. As batatas devem estar começando a se desmanchar, mas não mole o suficiente para fazer um purê. 
  4. Enquanto a batata cozinha, coloque em uma assadeira a manteiga, o azeite de oliva, as raspas de limão, o alho, o sal e a pimenta.
  5. Retire as batatas da água e coloque em um escorredor para retirar bem a água.
  6. Depois, coloque as batatas na assadeira e misture bem para que ela absorva os temperos.
  7. Coloque a assadeira no forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até estarem bem douradas. Uma dica para que elas fiquem ainda melhores é retirar a assadeira do forno 10 minutos antes de estarem prontas e com uma colher dar uma leve amassada nas batatas e coloca-las de volta no forno.
  8. Retire do forno, coloque o coentro ou salsinha e está pronto.
VEGANO É só usar mais uma colher de azeite no lugar da manteiga Ghee.

Um comentário:

  1. Lindas e sem chance de não ficar bom.
    Vou fazer e não dispenso de forma alguma as raspas de limão.
    Adoro coloco no tempero pra salada.
    Tem que aproveitar essa maravilha.

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