quarta-feira, 20 de julho de 2016

PÃO DE BANANA COM NIBS DE CACAU (Sem Leite)

A receita de hoje tem um problema: ela acaba muito rápido. Aqui em casa não dura 24 horas, então aproveite enquanto dura. É um pão/bolo (ainda não consegui definir) de banana delicioso e muito simples, basicamente, é só misturar os ingredientes e colocar no forno. 

  


Pão/Bolo de Banana c/ Nibs de Cacau

Rende uma unidade. Usei uma forma de pão nessa receita.

Ingredientes

 

  • ⅓ xic. de Óleo de Coco (ou Azeite de Oliva)
  • ½ xic. de Melado de Cana
  • 2 Ovos Caipira
  • 1 xic. de Banana amassada (aproximadamente 3 bananas)
  • ¼ xic. de Leite de Coco ou qualquer outro Leite Vegetal
  • 1 col. de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1 col. de chá de Extrato Natural de Baunilha (opcional)
  • ½ col. de chá de Sal
  • ½ col. de chá de Canela em pó
  • 1¾ xic. de Farinha de Trigo Integral
  • ¼ xic de Nibs de Cacau

Modo de Preparo

  

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
  2. Em uma tigela, misture com um fouet ou garfo o óleo de coco e o melado, até os dois estarem bem homogêneos. Depois acrescente os ovos e bata bem. Por último, misture o leite e a banana machucada.
  3. Adicione o bicarbonato de sódio, o extrato natural de baunilha, o sal e a canela e misture bem. Adicione a farinha de trigo e com uma espátula ou colher misture com cuidado até a farinha estar totalmente integrada à mistura. Finalmente, adicione metade da quantidade de cacau nibs indicada na receita e misture mais uma vez.
  4. Coloque a massa na forma untada e por cima polvilhe o resto das nibs de cacau.
  5. Coloque a forma no forno preaquecido por cerca de 55-60 minutos.
  6. Quando estiver pronto coloque para esfriar na grelha do forno por cerca de 15 minutos, isso evita que o pão pregue na forma.

Dicas e Substituições

SEM GLÚTEN Apesar de eu ainda não ter testado, acredito que se vc quiser fazer a receita sem       glúten você pode substituir por uma farinha de aveia sem glúten ou mistura de farinha sem glúten que vai dar certo.

VEGAN Para a receita ser vegana é só substituir os dois ovos por linhaça. Substitua cada ovo por uma colher de sopa de linhaça triturada (na hora) que deve ficar de molho em três colheres de sopa de água por cerca de 15 minutos ou até virar um gel.

RECHEIO As nibs de cacau podem ser substituídas por nozes, castanhas ou chocolate 70% picados.

ARMAZENAMENTO Armazene o pão em recipiente fechado para manter a umidade.

RECEITA Essa receita foi baseada na receita Healthy Banana Bread, do blog Cookie + Kate.

 

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