segunda-feira, 25 de julho de 2016

BANANA CARAMELIZADA COM CALDA DE CHOCOLATE

Essa é uma das minhas sobremesas favoritas. Banana caramelizada é a perfeição. E quando você adiciona o chocolate então...Meu Deus!!!




BANANA CARAMELIZADA COM CALDA DE CHOCOLATE


Rendimento: 2-4 porções

BANANA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

  • 4 Bananas maduras 
  • Suco de 1 Laranja
  • Suco de ½ Limão
  • 3-4 col. de sopa de Melado de Cana
  • ½ col. de sopa de Óleo de Coco ou Manteiga Ghee
  • 2 Estrelas de Anis 
  • 2 pedacinhos de Canela inteira

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas ao meio.
  2. Em uma tigela coloque o suco de limão, o suco de laranja e o melado e misture bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  3. Leve uma frigideira ao fogo e coloque o óleo de coco, a mistura da tigela, a canela e a estrela de anis. 
  4. Deixe a mistura ficar bem quente e coloque as bananas. Quando um dos lados dourar, vire as bananas com cuidado e deixe o outro lado dourar e o caldo reduzir.
  5. Coloque as bananas em um prato e jogue o caldo por cima. Reserve.

 Calda de Chocolate 

  •  ½ xic. de Leite de Coco
  • 40g de Chocolate 75% (sem leite)
  • 1 col. de sopa de Biomassa de Banana Verde
  • 1 col. de sopa de Cacau em Pó
  • 1-2 col. de sopa de Açúcar Mascavo ou de Coco (opcional)

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes do liquidificador até a mistura ficar em homogênea.
  • Leve ao fogo baixo e mexa frequentemente por cerca de dois minutos, para incorporar os ingredientes. Com cuidado para não queimar o chocolate.

Finalização

Coloque a calda de chocolate por cima da banana caramelizada e aproveite!!!

Dicas e Substituições

ESPECIARIAS Você pode fazer a receita sem as especiarias, mas fica muito mais deliciosa com elas. use pelo menos a canela se não conseguir achar o anis estrelado.

AÇÚCAR Eu não coloco açúcar na calda de chocolate, para mim o açúcar do melado, da banana e do suco de laranja já são suficientes, mas isso vai depender do seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário