quarta-feira, 27 de julho de 2016

SOPA DE COUVE-FLOR E CÚRCUMA

A receita de hoje é uma sopa leve e deliciosa, temperada com meu vício atual: a cúrcuma. Estou colocando em tudo que vejo pela frente. É muito bom!


SOPA DE COUVE-FLOR E CÚRCUMA

Rendimento: 2-3 porções

Ingredientes

  • ½ cabeça de Couve-Flor
  • 1 ½ xic. de Leite de coco ou de Amêndoas
  • ½ colher de Azeite ou Manteiga Ghee
  • ½ Cebola picada
  • 1 col. de chá de Cúrcuma em Pó
  • Sal e Pimenta a gosto
  • ¼ xic. picada de Salsinha, Coentro ou Orégano

Modo de Preparo

  1. Corte a couve-flor e a cozinhe no valor, até bem molinha.
  2. Em outra panela refogue a cebola no azeite ou manteiga ghee. Em seguida coloque a cúrcuma e mexa por alguns momentos até a especiaria torrar levemente e aromatizar.
  3. Agora, coloque a couve-flor cozida na panela com o refogado e mexa para que tempero incorpore à couve-flor. Continue mexendo até a couve-flor dourar e desligue o fogo.
  4. Coloque a couve flor, o leite vegetal, o sal e a pimenta no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Se preferir, reserve uma parte da couve-flor refogada para finalizar a sopa.
  5. Finalize com a erva de sua preferência.
LEITE VEGETAL A quantidade de leite que você irá usar na receita vai depender da consistência que você desejar, então coloque o leite aos poucos e vá dando a consistência que preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário