segunda-feira, 1 de agosto de 2016

MILKSHAKE VEGANO DE MENTA COM CHOCOLATE (VEGANO)

Eu amo a combinação de chocolate com menta, mas até pouco tempo não achava essa erva maravilhosa com tanta facilidade até que a encontrei em uma horta orgânica perto da minha casa (Horta Orgânica de Capim Macio). Resolvi colocar essa mistura em milkshake vegano e deu muito certo, ficou incrível. 


MILKSHAKE VEGANO DE MENTA COM CHOCOLATE

Rendimento: 500ml

Ingredientes

Milkshake
  • 2 Bananas maduras congeladas
  • ¼ xic. de Menta 
  • ¼ xic. de de Castanha de Caju (deixadas de molho por 8 horas ou no mínimo por 2 horas)
  • 1 xic. de Leite de Coco ou de Amêndoas
  • 1 col. de sopa de Melado de Cana
  • 1 col. de sopa de Manteiga de Amêndoas ou Tahine (Opcional)
  • 2 col. de sopa de Biomassa de Banana Verde (opcional)
Calda de Chocolote
  • 1 col. de sopa de Cacau em pó
  • 2 col. de sopa de Melado de Cana
  • ¼ col. de chá de Extrato Natural de Baunilha (opcional)
  • Pitadinha de Sal
  • Água, se necessário

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os todos os ingredientes do milkshake no liquidificador (exceto o leite, coloque primeiro a metade da quantidade de leite indicada na receita e vá observando a consistência, talvez você precise colocar menos ou mais do que a quantidade indicada) e bata até obter uma consistência de milkshake. De vez em quando talvez você tenha que parar e mexer com uma colher de plástico ou silicone.
  2. Enquanto os ingredientes do milkshake estão batendo no liquidificador, coloque os ingredientes da calda em uma tigela e com um garfo misture bem até estarem bem integrados. Só use água se for realmente necessário, e coloque bem pouco.
  3. Para finalizar pegue um copo grande e coloque a calda dentro, com uma colher vá melando as laterais do copo. Depois é só colocar o milkshake, um canudo e aproveitar! 
HORTELÃ Você pode substituir a menta pela hortelã, mas o resultado não é o mesmo. Acho a menta bem mais gostosa e refrescante e combina mais com o chocolate, mas se você preferir ou não achar a menta a substituição pode ser feita.

MENTA Se você não está acostumado com o sabor da menta é melhor ir colocando aos poucos na receita, ela tem um sabor e uma refrescância bem forte, então vá adaptando ao seu paladar.

BANANA A banana nessa receita deve estar congelada, a consistência não vai ficar a mesma se ela for colocada em temperatura ambiente.

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