quarta-feira, 17 de agosto de 2016

COMO FAZER LENTILHA

Uma receita para o dia a dia e para quem quer variar os tipos de grão que consome. A lentilha não era muito comum na minha alimentação, mas agora sempre como e adoro. Você pode fazer uma grande quantidade e congelar em porções.


Eu temperei com cúrcuma, cominho, folhas de curry e louro, mas você pode usar o tempero que preferir. 




LENTILHA

Rendimento: 2 ½ xic.

Ingredientes

  • 1 xic. de Lentilha (deixadas de molho por pelo menos 2 horas)
  • 2 xic. de Água
  • ½ Cebola picada
  • 1 col. de chá de Cúrcuma em pó
  • 1 col. de chá de Cominho em pó
  • 1 folha de Louro
  • 1 col. de sopa de folhas de Curry (opcional)
  • ½ col. de sopa de Azeite ou Manteiga Ghee
  • Sal a gosto
  • ¼ xic. de Coentro picado

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite ou na manteiga Ghee. Depois que ficarem translúcidas coloque a cúrcuma, o cominho e mexa
  2. Acrescente a lentilha, mexa mais um pouco e depois coloque a água, a folha de louro, as folhas de curry e o sal.
  3. Depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as lentilhas estarem macias. 
  4. Desligue o fogo e acrescente o coentro. Já pode servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário