segunda-feira, 15 de agosto de 2016

MEU ARROZ INTEGRAL

A receita de hoje é super simples, um arrozinho integral com um toque de cúrcuma. Apesar da simplicidade a cúrcuma aqui muda bastante o sabor do arroz. Essa receita é ideal para quem tem vontade de começar a inserir esse grão à alimentação, mas não gosta do sabor dele puro.



ARROZ INTEGRAL C/ CÚRCUMA

Rendimento: 2 ½ xic. 

Ingredientes

  • 1 xic. de Arroz Integral (de molho por pelo menos 2 horas)
  • 1 col. de chá de Cúrcuma em pó
  • ½ Cebola picada
  • ½ col. de sopa de Azeite ou Manteiga Ghee
  • 2 xic. de água 
  • Sal a gosto

 Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, coloque a cúrcuma e mexa por cerca de 30 segundos, até a mistura incorporar e você começar a sentir o cheiro da especiaria mais forte.  
  2. Acrescente o arroz e mexa, torrando-o levemente.
  3. Coloque a água e o sal, mexa. Na panela de pressão cozinhe por 15 minutos depois que chiar. Em uma panela comum, cozinhe por 30-40 minutos (contando o tempo depois que a água começar a ferver e logo em seguida abaixando o fogo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário