segunda-feira, 8 de agosto de 2016

ESPAGUETE AO MOLHO PESTO DE CASTANHA DE CAJU

A receita de hoje é uma massinha vegana deliciosa e cremosa. A fotos dessa postagem não fazem justiça ao sabor dessa receita. Conselho: testem em casa.


Eu usei uma mistura de dois tipos de manjericão (o Manjericão-miúdo e o Manjericão Roxo) para fazer o molho pesto, mas você pode usar o manjericão que tiver disponível. Outra erva que usei foi a cebolinha, mas você pode usar qualquer outra erva que lhe agrade.


Fiz o pesto do liquidificador, mas você também pode usar o processador. Nas duas opções você vai ter que desligar os aparelhos algumas vezes e com uma colher pau ou silicone raspas as laterais para que o molho chegue a textura desejada. 

Molho Pesto



ESPAGUETE AO MOLHO PESTO DE CASTANHA DE CAJU

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Molho Pesto
  • 2/3 xic. de Castanha de Caju (deixadas de molho por pelo menos 1 hora)
  • 1 ½ xic. de Manjericão
  • ¼ xic. de Cebolinha
  • ¼ xic. de Azeite de Oliva
  • 1 dente de Alho
  • Sal e Pimenta a Gosto
  • Suco de ½ Limão (opcional)
Massa Integral
  • 160g de Massa Integral
  • 1 xic. de Leite de Coco ou Amêndoas caseiro
  • 1-2 col. de Azeite de Oliva 
  • 1 dente de Alho em fatias finas
  • ½ col. de chá de Orégano
  • 1 col. de sopa de Farinha de Trigo ou arroz integral
  • 4 Tomates em cubos médios, sem pele 
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinha a massa de acordo com a embalagem. Reserve.
  2. Coloque os ingredientes do pesto em um liquidificador ou processador e bata, parando algumas vezes para raspar as laterais com uma colher de pau ou silicone, até obter a textura do molho pesto (como mostrada na foto acima). Reserve.
  3. Em uma panela ou frigideira grande refogue as fatias de alho no azeite. Acrescente o orégano e refogue mais por mais alguns segundos. Por último coloque o tomate sem pele por alguns minutos. 
  4. Em uma tigela, coloque o leite vegetal e acrescente a farinha. Misture até que a farinha dissolva totalmente.
  5. Coloque a mistura na frigideira e mexa. Continue mexendo devagar até que o molho reduza e engrosse. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
  6. Coloque a massa dentro molho e misture até que a massa incorpore bem o molho.
  7. Sirva a massa e coloque o molho pesto por cima. Bom apetite!
TOMATE Para tirar a pele do tomate, coloque-os em uma panela com água fervendo e deixe até que a pele comece a rachar. Retire da água e com cuidado para não se queimar, puxe a pele que ela sairá facilmente. Você pode fazer essa receita sem retirar a pele do tomate, mas ela vai ficar bem mais gostosa se você tirar, o tomate absorve melhor os temperos e a textura fica maravilhosa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário