segunda-feira, 5 de setembro de 2016

BATATA DOCE PALHA

Eu tive a ideia de fazer essa receita depois que vi a Bela Gil fazendo inhame palha. Ela raspa o inhame e frita no óleo de coco. Nunca fiz, difícil eu fazer fritura, ainda mais com óleo de coco que é uma fortuna. Então resolvi testar raspar uma bata doce e assar no forno, com azeite, que apesar de ter subido de preço ainda é bem mais acessível que óleo de coco. E ficou muito boa! Usei a batata doce laranja, mas você pode fazer com qualquer tipo de batata, doce ou inglesa. 




BATATA DOCE PALHA

Rendimento: 2-3 porções

Ingredientes 


  • 2 ½ xic. de Batata Doce raspada
  • 2 col. de sopa de Azeite
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma forma coloque a batata doce, o azeite, o sal e a pimenta.
  3. Misture bem e coloque no forno preaquecido por cerca de 45 minutos a 1 hora, mexendo a cada 10 ou 15 minutos, até que as raspas de batata doce dourem e fiquem crocantes. Sempre olhando com cuidado para não queimar, isso vai depender muito do seu forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário