segunda-feira, 12 de setembro de 2016

COMO FAZER MANTEIGA GHEE

A manteiga Ghee é uma manteiga clarificada e sem lactose. É muito utilizada na culinária Ayurveda e é deliciosa! Hoje em dia você pode encontrar essa manteiga em muitas lojas de produtos naturais, mas também pode de maneira muito simples e bem mais barata fazer a sua em casa. 






COMO FAZER MANTEIGA GHEE

Rendimento: Cerca de 290g

Ingredientes 

400g de Manteiga sem sal

Utensílios

  • Panela
  • Coador de Pano
  • Pote de Vidro

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga na panela em fogo entre médio e baixo. A manteiga irá derreter e vai subir uma espuma baixa e branca. Em seguida essa espuma vai crescer e depois de alguns minutos ela irá abaixar e se formará como se fosse uma plaquetas brancas (mais detalhes desse processo nas fotos do post acima). Tudo isso, para essa quantidade de manteiga, deve demorar cerca de 15 minutos. Quando o fundo da panela estiver bem dourado você pode desligar a panela e esperar que a manteiga esfrie. 
  2. Depois que a manteiga esfriar, coe-a com um coador de pano e a coloque em um pote de vidro.
  3. Agora, coloque-a no congelador por cerca de 30-40 minutos, ou até ela endurecer.
  4. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente.
PANELA Use uma panela grande em relação a quantidade de manteiga que você for fazer. Se a panela for pequena  para a quantidade de manteiga, pode ser que ela transborde quando a espuma subir.

TEMPO O tempo de preparo vai depender da quantidade de manteiga que for fazer, então se for usar menos manteiga do que está na receita preste atenção para a manteiga não queimar, pois provavelmente ela irá ficar pronta em menos tempo. Do mesmo jeito jeito, se for fazer uma quantidade maior, ela terá um tempo maior de preparo.
 

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