A receita de hoje é um Espaguete de Shitake cremosinho. Uma receita com sabores e ingredientes simples que juntos ficam uma delícia. Um prato vegetariano pra carnívoro nenhum colocar defeito.
ESPAGUETE DE SHITAKE
Rendimento: 3-4 porções
Ingredientes
- 220g de Espaguete Integral (ou qualquer outro tipo de massa integral)
- 4 col. de sopa de Manteiga Ghee (divididas em duas partes)
- 3 dentes de Alho, amassados (divididos em duas partes)
- 450g de cogumelo Shitake fresco, fatiados
- 2 col. de sopa de Farinha de Trigo Integral
- 1 col. de chá de Orégano
- 1 ½ xic. de Leite de Coco (ou outro leite vegetal, como de Amêndoas, Castanha de Caju, Castanha-do-Pará)
- Sal e Pimenta a gosto
- 1-2 col. de sop de Azeite de Oliva Extra Virgem
- ¼ xic. de Salsinha picada
- ¼ xic. de Água do cozimento da massa (opcional)
Modo de Preparo
- Massa: Cozinhe a massa de acordo com as direções da embalagem. Depois de pronta, regue com azeite para prevenir que pregue.
- Cogumelos: Pegue 2 colheres de manteiga Ghee, derreta em fogo médio e refogue metade do alho. Depois que o alho ficar levemente dourado e aromático, coloque os cogumelos até que eles amoleçam e fiquem dourados. Reserve.
- Molho: Na mesma panela que foram preparados os cogumelos, coloque o resto da manteiga e refogue o restante do alho, até ficar levemente dourado e aromático. Agora adicione a farinha integral e o orégano, mexa por cerca de um minuto até os ingredientes se incorporarem a manteiga e torrar levemente a farinha. Adicione o leite aos poucos e vá incorporando a mistura. Deixe cozinhando em fogo baixo até o molho engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
- Misture todos os ingredientes, adicione um pouco de azeite e água da massa se por acaso o molho estiver ficado muito grosso. Coloque a salsinha e sirva.
Dicas e Substituições
GLÚTEN A massa integral pode ser substituída por massa de arroz, quinoa ou outra massa sem glúten. Do mesmo jeito a farinha integral que é usada para engrossar o molho, pode ser substituída por farinha integral de arroz, amido de milho ou araruta.
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