O melhor dessa manteiga é que ela só leva 2 ingredientes: a oleaginosa que você escolher e uma pitada de sal. Hoje eu escolhi fazer a de amêndoas, mas com esse mesmo processo você pode fazer manteiga de qualquer oleaginosa que você quiser.
MANTEIGA DE AMÊNDOAS
Rendimento: Cerca de 250g
Ingredientes
- 2 xic. (250g) de Amêndoas
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque as amêndoas em uma assadeira e coloque no forno por cerca de 10 minutos.
- Retire as amêndoas do forno e as coloque em um processador. Comece a processar, raspando as laterais de vez em quando.
- Inicialmente as amêndoas se transformarão em uma farinha, em seguida ficará mais úmida e terá um aspecto de areia molhada. Após alguns minutos ela formará uma massa bem consistente, processe ainda mais. A manteiga só estará pronta quando a manteiga estiver bem brilhosas, cremosa e macia. No meu processador levou cerca de 25 minutos, mas baseie a sua receita mais na consistência da manteiga do que no tempo, já que o tempo vai depender da potência do seu processador.
- Depois de pronta coloque em pote de vidro fechado.
Dicas e Substituições
AMÊNDOAS A qualidade da sua manteiga vai depender da qualidade da sua amêndoa. Então quando for comprar, preste atenção na aparência do produto, se ela parece murcha ou se a coloração parece estranha. Se for comprar a granel peça a vendedora para provar, a amêndoa deve estar crocante e saborosa, se não estiver é porque provavelmente está velha e sua manteiga não vai ficar tão boa.
USOS Você pode usar a manteiga para passar no pão, na panqueca, colocar em smothies,para fazer doces, molhos entre outras coisas. Futuramente colocarei receitas com ela por aqui.
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