A receita de hoje deve estar na maioria de blogs, sites e livros de receitas sobre alimentação vegana que existem. É o chamado pão de queijo vegano. Ele está por toda parta porque é uma receita simples, deliciosa e tem ingredientes super acessíveis.
Você pode estar se perguntando porque eu resolvi colocar essa receita aqui se ela já está em todo canto pela internet. E o motivo é porque já testei várias delas, mas essa aqui, na minha opinião, tem a melhor proporção entre os ingredientes e foi a que deixou o pãozinho mais leve. Eu usei as proporções da receita de Pãezinhos de Mandioquinha da Astrid Pfeiffer, do livro dela "A Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer". A Astrid usa mandioquinha (batata-baroa), eu usei batata doce, e você pode usar qualquer tipo de batata doce, mandioca (aipim) ou inhame. De todas essas gostei mais com a mandioca (fica incrível!) e não gostei tanto com inhame. Mas isso vai depender do gosto pessoal de cada um. Também acrescentei chia e cúrcuma à receita.
A cúrcuma e a chia são opcionais, você pode colocar (ou não) o tempero que quiser.
Coma os pãezinhos quentes, depois que esfriam endurecem e não fica muito legal.
QUANTIDADE Se você usar uma colher de sopa de medição para definir a quantidade de massa de cada pãozinho você terá exatamente 36 unidades.
Coma os pãezinhos quentes, depois que esfriam endurecem e não fica muito legal.
PÃOZINHO DE BATATA DOCE COM CÚRCUMA
Rendimento: 36 pãezinhosIngredientes
- 1 (360g) Batata Doce
- 700ml de água para cozinhar a Batata
- 1¼ xic. (170g) de Polvilho Doce
- ½ xic. (70g) de Polvilho Azedo
- 2 col. de sopa de Chia
- 2 col. de chá de Cúrcuma
- 1 col. (6g) de chá de Sal
- 3 col. (30g) de sopa de Azeite de Oliva
Modo de Preparo
- Descasque a batata doce e corte-a em cubos.
- Cozinha as batatas por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias.
- Retire as batatas da água e reserve a água do cozimento.
- Coloque as batatas em um recipiente e com um garfo amasse até virar uma massa.
- Em outro recipiente misture os ingredientes secos.
- Acrescente o azeite no recipiente com a massa de batata doce e misture bem.
- Acrescente a mistura dos ingredientes secos a massa de batata doce. Misture bem e você vai obter uma massa meio seca e quebradiça.
- Aos poucos, vá acrescentando a água de cozimento da batata e misturando bem. Você deve acrescentar água até a massa ficar macia, não quebrar mais e parar de pregar nos seus dedos.
- Modele bolinhas com cerca de uma colher de sopa de massa. Coloque em uma assadeira e depois no forno preaquecido a 230°C por 40 minutos ou até os pãezinhos estarem levemente dourados.
Dicas e Substituições
CONGELAMENTO Os pãezinhos que não forem assar você pode colocar em uma assadeira e deixar no congelador por cerca de 40 minutos (para eles ficarem firmes) e depois congelar em um recipiente fechado. Quando quiser comer é só tirar a quantidade que deseja e assar no forno preaquecido a 230°C por 40 minutos ou até os pãezinhos estejam levemente dourados.QUANTIDADE Se você usar uma colher de sopa de medição para definir a quantidade de massa de cada pãozinho você terá exatamente 36 unidades.
Muito bom Bruninha! Eu não sou vegetariano ou vegano mas estou afim de me alimentar melhor e já decidi eliminar o Glúten e neste momento estou testando uma receita de pão sem gluten. Vamos ver no que vai dar.
ResponderExcluirMassa! Me fala se deu certo!!!
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