Uma receita para o dia a dia e para quem quer variar os tipos de grão que consome. A lentilha não era muito comum na minha alimentação, mas agora sempre como e adoro. Você pode fazer uma grande quantidade e congelar em porções.
Eu temperei com cúrcuma, cominho, folhas de curry e louro, mas você pode usar o tempero que preferir.
LENTILHA
Rendimento: 2 ½ xic.
Ingredientes
- 1 xic. de Lentilha (deixadas de molho por pelo menos 2 horas)
- 2 xic. de Água
- ½ Cebola picada
- 1 col. de chá de Cúrcuma em pó
- 1 col. de chá de Cominho em pó
- 1 folha de Louro
- 1 col. de sopa de folhas de Curry (opcional)
- ½ col. de sopa de Azeite ou Manteiga Ghee
- Sal a gosto
- ¼ xic. de Coentro picado
Modo de Preparo
- Refogue a cebola no azeite ou na manteiga Ghee. Depois que ficarem translúcidas coloque a cúrcuma, o cominho e mexa
- Acrescente a lentilha, mexa mais um pouco e depois coloque a água, a folha de louro, as folhas de curry e o sal.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as lentilhas estarem macias.
- Desligue o fogo e acrescente o coentro. Já pode servir.
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