Eu usei uma mistura de dois tipos de manjericão (o Manjericão-miúdo e o Manjericão Roxo) para fazer o molho pesto, mas você pode usar o manjericão que tiver disponível. Outra erva que usei foi a cebolinha, mas você pode usar qualquer outra erva que lhe agrade.
Fiz o pesto do liquidificador, mas você também pode usar o processador. Nas duas opções você vai ter que desligar os aparelhos algumas vezes e com uma colher pau ou silicone raspas as laterais para que o molho chegue a textura desejada.
Molho Pesto |
ESPAGUETE AO MOLHO PESTO DE CASTANHA DE CAJU
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Molho Pesto
- 2/3 xic. de Castanha de Caju (deixadas de molho por pelo menos 1 hora)
- 1 ½ xic. de Manjericão
- ¼ xic. de Cebolinha
- ¼ xic. de Azeite de Oliva
- 1 dente de Alho
- Sal e Pimenta a Gosto
- Suco de ½ Limão (opcional)
- 160g de Massa Integral
- 1 xic. de Leite de Coco ou Amêndoas caseiro
- 1-2 col. de Azeite de Oliva
- 1 dente de Alho em fatias finas
- ½ col. de chá de Orégano
- 1 col. de sopa de Farinha de Trigo ou arroz integral
- 4 Tomates em cubos médios, sem pele
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Cozinha a massa de acordo com a embalagem. Reserve.
- Coloque os ingredientes do pesto em um liquidificador ou processador e bata, parando algumas vezes para raspar as laterais com uma colher de pau ou silicone, até obter a textura do molho pesto (como mostrada na foto acima). Reserve.
- Em uma panela ou frigideira grande refogue as fatias de alho no azeite. Acrescente o orégano e refogue mais por mais alguns segundos. Por último coloque o tomate sem pele por alguns minutos.
- Em uma tigela, coloque o leite vegetal e acrescente a farinha. Misture até que a farinha dissolva totalmente.
- Coloque a mistura na frigideira e mexa. Continue mexendo devagar até que o molho reduza e engrosse. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
- Coloque a massa dentro molho e misture até que a massa incorpore bem o molho.
- Sirva a massa e coloque o molho pesto por cima. Bom apetite!
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