Chocolate + Biscoito. Combinação que dificilmente pode dar errado. Esses cookies são baseados na minha outra receita de
Cookies com Pedacinhos de Chocolate, é fácil, não precisa de batedeira e ficaram muito, muito bons!
COOKIES DE CHOCOLATE
Rendimento: Cerca de 30 unidades
Ingredientes
- 1 ¼ xic. (200g) de Farinha de Trigo Integral (ou mistura de Farinha Sem Glúten)
- 1 col. de chá de Bicarbonato de Sódio
- ½ xic. de Óleo de Coco (ou Manteiga Ghee derretida)
- 1 col. de chá de Extrato Natural de Baunilha (opcional)
- ¾ xic. (195g)de Açúcar Mascavo
- 1 Ovo Caipira
- 80g de Chocolate 75% (sem leite) picado
- ½ xic.de Cacau em Pó
-
½ col. de chá de Sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e prepare duas formas grandes, untadas e com papel manteiga.
- Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- Em banho-maria, coloque o óleo de coco e o chocolate picado, mexa até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo e acrescente o açúcar
mascavo, com um fuet ou garfo misture bem os ingredientes, até eles incorporarem e
a textura ficar parecida com areia molhada.
- Se certifique de que a mistura está em temperatura ambiente e coloque o ovo e o extrato de baunilha e misture novamente, só até o
ovo incorporar, não bata demais para a mistura não endurecer.
- Agora, aos poucos, vá colocando os ingredientes secos e mexendo
com cuidado, use uma colher ou espátula. Pare quando a massa estiver
homogênea. Você vai obter uma massa densa.
- Agora que a massa está pronta, com uma colher, vá fazendo bolinhas e
colocando na forma, com pelo menos 5cm de distância uma da outra.
- Coloque as formas no forno por cerca de 17-20 minutos.
- Assim que retirar do forno os biscoitos podem sair ainda "gordinhos", vocês podem comer assim ou, enquanto eles ainda estão moles, amassar os biscoitos, como eu fiz.
- Espere esfriar por cerca de 5 minutos e
depois coloque os cookies em cima de grelha até os biscoitos esfriarem completamente, se vocês conseguirem resistir.
Dicas e Substituições
TEMPO O tempo necessário para assar seus cookies vai depender do seu
forno, então a partir dos 15 minutos, já fique de olho. Como pode ser
também que tenha que ficar mais de 20 minutos. Preaquecer o forno por
pelo menos 20 minutos é fundamental para que toda receita assada dê
certo.
SAINDO DO FORNO Assim que sair do forno, os biscoitos ainda vão estar
moles, por isso é importante esperar esfriar antes de comer. Os cookies
dessa receita vão ser mais crocantes por fora e molinhos por dentro.
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