SMOTHIE DE BANANA, TÂMARA E CANELA
Rendimento: 750ml (Cerca de dois copos)
Ingredientes
- 1 xic. de leite de Leite Vegetal (Leite de Coco, Amêndoas ou Castanha de Caju)
- 2 ½ xic. de Banana congelada
- 3 col. de sopa de Aveia (ou flocos de Aveia)
- ½ col. chá de Extrato Natural de Baunilha (opcional)
- ½ col. chá Canela em pó (ou a gosto)
- 6 Tâmaras sem caroço
- ½ col. sopa de Nibs de Cacau (opcional, usada na finalização)
Modo de Preparo
- Coloque o leite, a banana, a aveia, as tâmaras, o extrato de baunilha e a canela no liquidificador. Bata até obter uma consistência cremosa e uniforme.
- Finalize com as nibs de cacau e uma pitada de canela em pó.
GLÚTEN A aveia é naturalmente sem glúten, porém muitas vezes ela é
processada no mesmo ambiente que outros cereais que contêm glúten. Para
fazer a receita sem glúten você precisa comprar uma aveia que
especifique que não contenha essa proteína.
CREMOSIDADE Se ao bater não conseguir que a mistura fique cremosa, você pode adicionar mais banana congelada ou mais uma colher de aveia.
BANANA A melhor opção é que a banana esteja congelada, caso não esteja ela não vai ficar tão cremosa. O que você pode fazer é adicionar um pouco de gelo pra melhorar a cremosidade e temperatura do smothie.
DOÇURA Pessoalmente acho que a banana e a tâmara já adoçam o suficiente a receita, mas caso você prove e ache que ainda não está tão doce você pode adicionar mais tâmaras ou uma colher melado de cana.
FINALIZAÇÃO Para finalizar o smothie você pode trocar as nibs de cacau por castanhas, nozes ou amêndoas picadas.
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