quarta-feira, 15 de junho de 2016

SMOTHIE DE BANANA, TÂMARA E CANELA

Uma receita rapidinha de fazer, deliciosa e muito nutritiva. Um smothie de banana, tâmara e canela que você pode tomar no café da manhã ou como um lanche.



SMOTHIE DE BANANA, TÂMARA E CANELA

Rendimento: 750ml (Cerca de dois copos)

Ingredientes

  • 1 xic. de leite de Leite Vegetal (Leite de Coco, Amêndoas ou Castanha de Caju)
  • 2 ½ xic. de Banana congelada
  • 3 col. de sopa de Aveia (ou flocos de Aveia)
  • ½ col. chá de Extrato Natural de Baunilha (opcional)
  • ½ col. chá Canela em pó (ou a gosto)
  • 6 Tâmaras sem caroço
  • ½ col. sopa de Nibs de Cacau (opcional, usada na finalização)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a banana, a aveia, as tâmaras, o extrato de baunilha e a canela no liquidificador. Bata até obter uma consistência cremosa e uniforme.
  2. Finalize com as nibs de cacau e uma pitada de canela em pó.
GLÚTEN A aveia é naturalmente sem glúten, porém muitas vezes ela é processada no mesmo ambiente que outros cereais que contêm glúten. Para fazer a receita sem glúten você precisa comprar uma aveia que especifique que não contenha essa proteína. 
 
CREMOSIDADE Se ao bater não conseguir que a mistura fique cremosa, você pode adicionar mais banana congelada ou mais uma colher de aveia.
 
BANANA A melhor opção é que a banana esteja congelada, caso não esteja ela não vai ficar tão cremosa. O que você pode fazer é adicionar um pouco de gelo pra melhorar a cremosidade e temperatura do smothie.
 
DOÇURA Pessoalmente acho que a banana e a tâmara já adoçam o suficiente a receita, mas caso você prove e ache que ainda não está tão doce você pode adicionar mais tâmaras ou uma colher melado de cana. 
 
FINALIZAÇÃO Para finalizar o smothie você pode trocar as nibs de cacau por castanhas, nozes ou amêndoas picadas.

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