BANANA CARAMELIZADA COM CALDA DE CHOCOLATE
Rendimento: 2-4 porções
BANANA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
- 4 Bananas maduras
- Suco de 1 Laranja
- Suco de ½ Limão
- 3-4 col. de sopa de Melado de Cana
- ½ col. de sopa de Óleo de Coco ou Manteiga Ghee
- 2 Estrelas de Anis
- 2 pedacinhos de Canela inteira
Modo de Preparo
- Corte as bananas ao meio.
- Em uma tigela coloque o suco de limão, o suco de laranja e o melado e misture bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Leve uma frigideira ao fogo e coloque o óleo de coco, a mistura da tigela, a canela e a estrela de anis.
- Deixe a mistura ficar bem quente e coloque as bananas. Quando um dos lados dourar, vire as bananas com cuidado e deixe o outro lado dourar e o caldo reduzir.
- Coloque as bananas em um prato e jogue o caldo por cima. Reserve.
Calda de Chocolate
- ½ xic. de Leite de Coco
- 40g de Chocolate 75% (sem leite)
- 1 col. de sopa de Biomassa de Banana Verde
- 1 col. de sopa de Cacau em Pó
- 1-2 col. de sopa de Açúcar Mascavo ou de Coco (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes do liquidificador até a mistura ficar em homogênea.
- Leve ao fogo baixo e mexa frequentemente por cerca de dois minutos, para incorporar os ingredientes. Com cuidado para não queimar o chocolate.
Finalização
Coloque a calda de chocolate por cima da banana caramelizada e aproveite!!!Dicas e Substituições
ESPECIARIAS Você pode fazer a receita sem as especiarias, mas fica muito mais deliciosa com elas. use pelo menos a canela se não conseguir achar o anis estrelado.AÇÚCAR Eu não coloco açúcar na calda de chocolate, para mim o açúcar do melado, da banana e do suco de laranja já são suficientes, mas isso vai depender do seu gosto.
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