A receita de hoje é uma sopa leve e deliciosa, temperada com meu vício atual: a cúrcuma. Estou colocando em tudo que vejo pela frente. É muito bom!
SOPA DE COUVE-FLOR E CÚRCUMA
Rendimento: 2-3 porções
Ingredientes
- ½ cabeça de Couve-Flor
- 1 ½ xic. de Leite de coco ou de Amêndoas
- ½ colher de Azeite ou Manteiga Ghee
- ½ Cebola picada
- 1 col. de chá de Cúrcuma em Pó
- Sal e Pimenta a gosto
- ¼ xic. picada de Salsinha, Coentro ou Orégano
Modo de Preparo
- Corte a couve-flor e a cozinhe no valor, até bem molinha.
- Em outra panela refogue a cebola no azeite ou manteiga ghee. Em seguida coloque a cúrcuma e mexa por alguns momentos até a especiaria torrar levemente e aromatizar.
- Agora, coloque a couve-flor cozida na panela com o refogado e mexa para que tempero incorpore à couve-flor. Continue mexendo até a couve-flor dourar e desligue o fogo.
- Coloque a couve flor, o leite vegetal, o sal e a pimenta no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Se preferir, reserve uma parte da couve-flor refogada para finalizar a sopa.
- Finalize com a erva de sua preferência.
LEITE VEGETAL A quantidade de leite que você irá usar na receita vai depender da consistência que você desejar, então coloque o leite aos poucos e vá dando a consistência que preferir.
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