Eu amo a combinação de chocolate com menta, mas até pouco tempo não achava essa erva maravilhosa com tanta facilidade até que a encontrei em uma horta orgânica perto da minha casa (Horta Orgânica de Capim Macio). Resolvi colocar essa mistura em milkshake vegano e deu muito certo, ficou incrível.
MILKSHAKE VEGANO DE MENTA COM CHOCOLATE
Rendimento: 500ml
Ingredientes
Milkshake
- 2 Bananas maduras congeladas
- ¼ xic. de Menta
- ¼ xic. de de Castanha de Caju (deixadas de molho por 8 horas ou no mínimo por 2 horas)
- 1 xic. de Leite de Coco ou de Amêndoas
- 1 col. de sopa de Melado de Cana
- 1 col. de sopa de Manteiga de Amêndoas ou Tahine (Opcional)
- 2 col. de sopa de Biomassa de Banana Verde (opcional)
- 1 col. de sopa de Cacau em pó
- 2 col. de sopa de Melado de Cana
- ¼ col. de chá de Extrato Natural de Baunilha (opcional)
- Pitadinha de Sal
- Água, se necessário
Modo de Preparo
- Coloque todos os todos os ingredientes do milkshake no liquidificador (exceto o leite, coloque primeiro a metade da quantidade de leite indicada na receita e vá observando a consistência, talvez você precise colocar menos ou mais do que a quantidade indicada) e bata até obter uma consistência de milkshake. De vez em quando talvez você tenha que parar e mexer com uma colher de plástico ou silicone.
- Enquanto os ingredientes do milkshake estão batendo no liquidificador, coloque os ingredientes da calda em uma tigela e com um garfo misture bem até estarem bem integrados. Só use água se for realmente necessário, e coloque bem pouco.
- Para finalizar pegue um copo grande e coloque a calda dentro, com uma colher vá melando as laterais do copo. Depois é só colocar o milkshake, um canudo e aproveitar!
MENTA Se você não está acostumado com o sabor da menta é melhor ir colocando aos poucos na receita, ela tem um sabor e uma refrescância bem forte, então vá adaptando ao seu paladar.
BANANA A banana nessa receita deve estar congelada, a consistência não vai ficar a mesma se ela for colocada em temperatura ambiente.
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